Монах

На облезлой от солнца скамейке,
С банкой пива в старых руках,
Без надежды и веры оставшись
Скромно пил старый монах.
Нежно слёзы в морщины забились,
К щекам грустно волос прилип
И казалось, что было, приснилось,
Он обижен, печален, безлик.

Что ты, лист? Ты зачем с ветки пал?
Ты зачем остальных напугал?
Почему пожелтел загрустив?
Я ушёл, никого не простив.
Не антихрист я, не монах,
Я ношу лишь рюкзак на плечах,
Для меня дверь закрыта во свет,
Больше в мире любви ко мне нет!

Всё на той же лавке поганой,
Монах старый тихо курил.
Жизнь прошла мимолётно и скучно,
В заточении её он прожил.
Не увидев многих печалей,
Он свои нашёл и страдал,
С головою, отдавшись мечтаниям,
Сидел, пил, курил, размышлял…

Вероломно подкралась осень,
Вдалеке звонит монастырь.
Он ушёл, все молитвы он бросил,
Он забросил завет и псалтырь.
А сознание умчалось в лету,
В миг он бросил осознавать,
Что раньше он жил по завету,
Теперь ему просто плевать.


25.09.2007г.


Рецензии
Пашок Молодец!!!!!!Это стих один из моих любимых твоих стихов!Давай в том же духе!

Станислав Фомин   15.11.2009 19:00     Заявить о нарушении
Какой же енто монах? Обычный бомж...:)))

Юрий Романько   15.11.2009 21:30   Заявить о нарушении