Вечерний воздух полон аромата

Вечерний воздух полон аромата
Степной травы, нагретой знойным днем.
Горячий отблеск позднего заката
Окрасил небо пурпурным огнем.
Беспутный ветер, что весь день буянил,
Умолк. Прилег, наверно, отдохнуть…
И звезд в погасшем небе караваны
Свой неизменный начинают путь.
Вечерний треск цикад неугомонных
Наполнил воздух звоном. Тишина,
Свои лишь исповедуя законы,
Бокал покоя выпила до дна.
И даже рябь, что волны серебрила,
Ушла за горизонт с закатом прочь.
На степь и море тихо опустилась
Чудесная украинская ночь…


Рецензии