затменье солнца

Последний лучик  солнца исчезает,
И в облаках былой голубизны
Последний ангел света умирает,
Здесь царство вечной мглы и тишины.
Вот детский шепот тихо оборвется,
Не видеть солнца людям сотни лет,
Здесь черный цвет господствует над миром,
И тучи омрачают жизни свет.
Но нет спасенья так уж получилось,
Легенду не оспорить и теперь,
Окраситься палитра всем унылым,
Затменья солнца ждали целый век…

2005 год


Рецензии