Почему грущу?

Почему грущу сейчас в тиши?
Потому, что я боялась жизни,
Боялась делать то, чего хочу, -
За это всё сейчас плачу.

Любви боялась, счастливой быть,
Боялась риска, подлости, обмана.
За всё должна теперь платить -
Я даром ничего не получала.

А если и светило что-то,
Бежала прочь, как от огня.
Всегда мне было одиноко,
Хотя с людьми была всегда.

Друзья сегодня не такие -
В основном, совсем другие, -
Используют тебя, как могут,
И никогда ведь не помогут.

Нет близости душевной,
И пониманья вовсе нет,
Могут в жизни повседневной,-
Тебя предать - увольте, нет!

На это вовсе не согласна я,
И потому с друзьями порвала.
Раньше не могла без них и дня,-
Мы собирались часто у меня.

Меж нами пролегла стена.
Теперь же я им не нужна.
Да и, по правде говоря, -
Сейчас не так уж сожалею я.
               26.02.2009.


Рецензии