тронь рукою воды гладь

Тронь рукою воды гладь
Разбежались так не спешно
Так простор душою рад
Ты же ждёшь меня конечно .
Отраженья неба синь
И река так вдаль стремится
От о сна скорей проснись
И с полями в нежность скрытся.
Берега волна ласкает
Трепет листьев на ветру
В душе счастье не хватает
От чего всё не пойму.
Лижет ветер лист зелёный
Ивы щепчут наклонясь
Месяц в звездочку влюблённый
В небе вместе всё кружась.
Искры от костра взлетают
Ввысь и тают на ветру
Мысли как-то всё скучают
И сгорают не найду
Тень покрыло всё до неба
Тишина съедает звук
И сейчас не нужно света
Что стирает сладость мук.
Погрузившись в откровенья
Догорает лета миг
Где найти ещё терпенья
Встретить солнечный разбег.
Растворится на рассвете
Утонул в туманах свет
И запомним мы о лете
Скажем утром всем привет.
И пройдёмся мимо речки
По тропинке не спеша.
Вспыхнет наш костёр от спички.
Плямя яркого тепла.
Всё расстаяло в тумане
Затаилось не спроста.
Скрылось лето между нами.
И зовет меня с утра.
Там где цвет своей красою
Трепетно стирает быль.
Там где были мы с тобою
Там где месяц в небе плыл.


Рецензии