Осенняя спячка

Едва  рассвело по утру в комнатушке,
Пьянея от сна, я хватаюсь за ночь.
Уйдя с головой в невесомость подушки,
Бегу от  опасностей Осени прочь. 
Стреноженный день,  кандалами затянут.
Вериги стальные на лытках тащу.
Сойдёт белью изморозь?  Громы,  вдруг, грянут,
Да градина ляжет Давиду в пращу.
Ветра раскрутились с утроенной мощью.
Вонзаются в землю дождинок рои.
Вдвоём на матрасе. Иссохшие мощи,
Одни Голиафа, другие мои.
Срисовано солнце с лица архирея,
Октябрь пришёл, подавай экипаж.
Восход закружился, болтаясь на рее,
Ему, что ни сутки, то новый вираж.
А я одеяло тяну к подбородку,
Свет дня, полоснул по окну и,  бегом...
Не стану вставать. Световой день, короткий;
К подушке плотней прижимаюсь я лбом.


Рецензии