Камча

Скрипят уключины, гортанный крик восточный...
Фелука старая, в прогнивших парусах.
Свистит камча и разрывает кожу в клочья.
Не дай погибнуть, Боже! Сохрани, Аллах!
Ты потерпи, дружок, видать, так Бог положил.
Страдать на каторгах турецких в кандалах.
Свистит камча и разрывает в клочья кожу.
Не дай погибнуть, Боже! Сохрани Аллах!

Эх, расстегну я кандалы сегодня ночью!
Когда уснёт аскяр, с кальяном на руках...
Свистит камча и разрывает кожу в клочья.
Не дай погибнуть, Боже! Сохрани, Аллах!
Уже готов, наточен засапожный ножик...
Напьёмся крови, искупаемся в крови!
Свистит камча и разрывает в клочья кожу.
Свисти, камча! И душу рви, и спину рви...


Рецензии