Фотография любви

    (Первая поэтичесая тетрадь)

*****

Не ощущаю алых губ тепла,
Целуя фотографию твою.
Вновь память детства в сердце ожила
О, Боже, как же я тебя люблю!

А ты глядишь в неведомую даль
Гадаю, что во взгляде скрыто в том,
Надежды или долгая печаль
Какая тайна поселилась в нём?

Твои глаза, любимая, как клад,
Всегда желай, надейся и зови!
Твой жгучий комсомольский взгляд
Есть идеал и счастья, и любви.

Что рассказать давно желает он?
Какие тайны скрыты в глубине?
К кому же он с надеждой обращён,
О чьей душе мечтает в тишине?

Я вглядываюсь в наш девятый класс
Что стал навек любимый и родной,
Но почему-то вижу только Вас
Ваш мир, неповторимый и живой.

Такие чувства не могу скрывать,
Ты так близка и так желанна мне…
Я счастлив, что могу тебя обнять
Пускай не наяву, а только лишь во сне.

*****

10,12 апреля 1987 года


Рецензии