живу в заброршенном раю

Живу в заброшенном раю,
Запушен сад, разрушен дом,
Я всё вокруг не узнаю.
Что стало здесь, в раю моём?
Дорог избитых колея
В густых лесах, в пустых степях
За горизонт меня звала,
Искать судьбу в чужих краях.
И я ушёл, покинув рай,
Дороги, как клубок, мотал.
Попасть за горизонта край,
И счастье отыскать мечтал.
Но время шло, а я всё брёл,
Встречая только миражи,
А счастья так и не обрёл,
Растратив, как монету, жизнь.
На то и крутится земля,
Что б подвести один итог,
Вернутся на круги своя,
Знакомый увидав порог.
И грустно мне, не так я жил,
Ища в чужих местах тепло,
Пока я по миру бродил,
Здесь в запустенье всё пришло.
Разрушен дом, запущен сад,
И моё горько возращенье,
Необратимо время вспять,
И  у кого просить прощенье?


Рецензии