Противостояние

*****

Я точно знаю: блок пробьют,
Ведь на краю спасенья нет
Остановись на пять минут
Чтоб доиграть последний сет.

Кляни трибуны дикий вой,
Нам больше нечего терять
Ведь в каждой схватке роковой
Мы разучились побеждать.

Когда послушен белый мяч
И нервы плавятся в накал,
Он выиграл несколько подач
Потом споткнулся и упал.

Приём, паденье, новый взлёт,
Звезда до пепла догорит.
Он зло смахнул холодный пот -
Жестокий, яростный лимит.

Нам не поможет гонок кнут
Слепой фортуны слабый свет,
Я должен выждать пять минут
Чтоб доиграть последний сет.

*****

1989 - 1990


Рецензии