Смутное время

1
Смутное время, все песни уж спеты,
Деваться некуда нам!
Нет силы в капризах, нет силы в советах,
Бессилия удар, бьёт по рукам.
И токарь не точит детали свои,
Учёный не ищет тайны Земли,
Свет в окна не льётся- всё в темноте,
И сердце не бьётся, никто не хотел!
Смутное время только настало,
Смутное время- антракт всей Земли.
Хоть смуту планета и повидала,
Не знали бессилия ещё короли.
2
Идеи остыли, поэты в запое
Романтика уж умерла.
Эпоха прогресса, эпоха простоя,
Короче плохие дела!
Семьи не слышали о любви,
Люди не помнят горя войны,
Время идёт, катастрофы начало,
Последняя чайка валит с причала…
Смутное время- пьеса из снов,
Смутное время- время для псов!
С купола неба сорван наш флаг,
Землю окутал блаженный мрак.
3
Век асфальта, век резины,
-Стёр дотла давно любовь.
Век карьеры, век бензина,
-В жилах остужает кровь.
Инстинкт, как средство размножения,
Правит разумом людей.
В сердце шарится сомненье,
Нет искусства, нет идей.
4
Бесчинствуют стаи голодных зевак,
Кризис настал уж для них!
Добычу найти, найти абы как,
Интерес везде ведь у них.
Но зевак интерес уж пропал,
Всадник лошадь свою уж загнал,
Устали идти вперёд ноги,
-Был пир- будет изжога!
5
Мне бы в погреб забиться поглубже,
Не видеть ни света ни стужи.
Забыть про любовь и про злобу,
К новому дому привыкнуть, к гробу.
Чтоб духи скупые не снились,
-Анабиоз за счастье приму!
Чтоб мы за сознание бились,
Чтоб строили сферу, а не тюрьму.
6
Но время проходит, нет изменений,
Люди не ищут друг друга.
Вернее ищут, вне всяких сомнений,
Но поиск стиль жизни, поиск по кругу.
Правитель не правит Землёй,
Цветок не растёт полевой,
Шаманы забыли заклятья,
-Льётся биопроклятье!!!
Смутное время- сказочный миф,
Смутное время- чёрный алтарь!
И от бессилия последний мотив,
На колокольне лупит звонарь…
Звуки летят, перепутались строки,
В вальсе со смертью кружим,
Звонарь преподносит сюрпризы- уроки
Выбивая своим и чужим.
7
Закат стал кровавым, восход стал последним,
-Луна, как плод последней мечты,
Куём себе участь рабом суеверным,
-Стоим мы на грани, стоим у черты!
Строитель забыл, что как строить,
Директор может только уволить,
-Гимн государства, как Богу молитва,
Сквозь дым сигарет, глотки, стопки, литры…
Смутное время- сон без конца,
Смутное время- психоз поколений,
Остался овал от былого лица,
Жизнь превратилась в мгновенье.
-Страх умереть молодым,
-Страх остаться живым!
Медленно уносимся в ад,
Готовя последний парад.
8
Чехол из джинсы держит Землю,
Резиновые люди снуют.
Аид в своём царстве не дремлет,
Личностей новых там ждут.
В нашем сознании уж дышит,
-Ужас сути людей!
Техно разум не слышит,
Шёпота биоидей!
9
Душа превращается в пепел,
В пепел смертельных страданий,
Тлеет, как сигарета,
В пылкой страсти жадных желаний.
Последнее танго под звон колоколен,
В кромешной тме исполнит человек,
Был он счастлив, был всем доволен,
Но увы, пошёл его век!
Безжизненный шар отравленный смертью,
Согнувшись, система несёт!
В слезах Бог останки творения вертит
И ветром пустыни трясёт…


Рецензии