анютины глазки...

   Задумался:
            С чем мне сравнить твои глаза
   Ну разьве что с анютиными глазками
   В них столько ласки,нежности,добра
   Что небо над тобой играет красками

      Черты лица,проникновенно чистые
      Наверное и голос серебрист
      И волосы,как первый снег,пушистые
      И взор прекрасен и лучист

   А правильные формы белых рук
   Как крылья гордых лебедей в полёте
   И словно морзе,сердца стук
   И с золотом душа,как книга в переплёте

     Твоя походка как перо поэта
     Которое укладывает строчки в ряд
     Смотреть во след тебе,хорошая примета
     Смотреть во след ,не отрывая взгляд

   Нет всё,в сравненья я входит не буду
   Да и зачем,ведь ты не вещь
   Тебя не знаю я,но всё же не забуду
   С тобой коротких,ждущих мною встреч

      И пусть глаза твои напоминают
      Цветы с небесно-чистой синевой
      "Анютиными глазками"-ещё их называют
      Тех что пленили нас волшебной красотой...


Рецензии