Если ехать мимо мира...

Если ехать мимо мира, на чужой конец Земли,
Вы увидите Россию, в полу снеженной дали.
Вы увидите леса, по бескрайнему простору,
Это Родины краса, реки, родники и горы.

Счастья дан кусок на всех, горе делим пополам,
Нас бодрит наш русский смех, бег по ветру и слезам.
Сколько нас враги не били, не сумели нас сломить,
Нас монголы не убили, турки не смогли побить.

Пол  материка, пол мира, занимает наша мать,
И пока жива Россия, будем Маму защищать.
Рвался к нам Наполеон, годы долгие минули,
Ну а русский потом, через Альпы маханули!

Всё терпело это место, горы, реки и поля,
Говорить совсем не лестно, кровью залита Земля.
Из Европы Гитлер к нам, грозно бил из под бровей,
 Подло шарил по дворам, разбудил богатырей!

Наш медведь с печи поднялся, изогнал лихой навар,
Весь Берлин за миг затрясся, русский дух нанёс удар!
Мы теперь хотим покоя, люди долго ждали мира,
Нас нельзя сломить рукою, мы одна страна – Россия!

Пусть не лезут в нашу крепость, не поднять врагам бокал,
Нет, какая это дерзость, я подумал и сказал:
-Если едешь мимо мира, ты открой свой сонный глаз,
-Ты увидишь Мать Россию, трудно не заметить нас.


Рецензии
Патриотично...
С уважением. Я.

Дмитрий Александрович Мамонтов   25.10.2009 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.