Первый снег

Как пух лебяжий из глубин вселенной,
Струится величаво первый снег.
Ложится бахромою чудной, пенной.
Свой, замедляя над землёю бег.
Деревья с пышной рыжею листвою,
Склоняет белой тяжестью своей.
Доволен детской шалою игрою.
Не ждёт беды от солнечных лучей.
Не знает он коварства теплоты.
Во всю кружится весело, игриво.
Всем раздаёт из серебра цветы.
Царить мечтает вечно и красиво,
Но красота прекрасный яркий миг.
Сверкнёт и сгинет муки оставляя
Снег уходил свой заглушая крик.
Слезой листву под солнцем омывая.


Рецензии