Решение

*****

Измени своё решение -
Не гони меня.
Я - последнее мгновение
В полночь гаснущего дня.

Та волшебная граница,
Охлаждённый пыл ночей
И истлевшая страница
Грустной повести твоей.

Вдруг коснусь твоей ладони
И увижу в тот же миг
Как в ночном резвятся кони
Звонко плещется родник.

В шалаше тепло и сухо
Лапы ели вместо штор,
Пусть в углу бормочет глухо
Рассердившийся костёр.

Имена других блуждавших
Не спеши предать огню,
Если ты одна из павших
Я за это не виню.

И в последнее мгновение
В полночь гаснущего дня
Измени своё решение -
Не гони меня.

*****

1990


Рецензии