Поезд в осень

Поезд в осень и обратно.
Крен на зыбком вираже.
Невесомо, листопадно
Вдруг случилось на душе.

Будто шар воздушный в небе,
День прозрачен и ветрист.
И на глади чёрной лебедь-
Желтизной подбитый лист.

Взмах крыла- и спор окончен.
Синь прощальная внахлест.
Неподсуден, непорочен
Мир цветных кленовых звёзд.

Не обнять, не подзадорить,
Даль коварней и рыжей.
Было, не было,-что спорить?
Так случилось на душе.


Рецензии