Предчувствие осени

Ночи траурная шаль
На плечах седого утра.
И еще до боли жаль
Дивных снов, в сафьян обутых.
Где в сплетенье грёз и яви-
Яд в серебряной оправе.

Небо звёздным решетом
Опрокинулось над миром,
И осенних зорь плато
Стало прошлому кумиром.
Там, в облатках поцелуев
Вечность путается всуе.

Дней дрожащих колдовство,
Звучность вздорных псевдонимов,
Зазеркальное стекло-
Нелюбви, скользнувшей мимо.
Лето вздрогнуло ромашкой,
И по сердцу- шашкой, шашкой…

Оглянись на сочный хруст
Пистолетного обмана:
Гнется, гнется старый куст,
И струится воздух пряный.
Небо в речке карасём,-
Значит, осень. Вот и все.

Вновь душой заблудшей правит
Яд в серебряной оправе.

        ***
Дорожу не числом, а уменьем.
Жизнь, возьми запредельные дни!
И прозрения крёстным знаменьем
Осени меня, осени.


Рецензии