Осенний сад

Клин по небу- как стрельчатый шрам.
В строгой осени- исповедальне
Хризантемы бальзаковский шарм,
Алой циннии высверк прощальный.

Луч закатный упал на бурьян,
Разливаясь печальней и шире.
Вдруг фламинговой астрой и я
Повторюсь в отцветающем мире?

Там, где клёны, как рыжие львы,
Из своей увядающей кельи
Уроню на пожухлость травы
Лепестков красноватое зелье.


Рецензии