Полей щемящее безлюдье

***
Полей щемящее безлюдье,
Бескрайность, режущая глаз.
Укором строгим словоблудью-
Лесов цветных иконостас.

Простоволоса, светлолика
Шагает осень по земле,
В лиловых, красных, рыжих бликах,
В дождливой хмарности аллей.

Краса опальная всесильна:
То смех, то приступы тоски.
И над полями семикрыльно
Летят осенние деньки.

Всё златокрасочней и зримей
Огнистой осени корвет.
Она дает заезжей примой
Благотворительный концерт.


Рецензии