Осеннее танго
Из синей небесной эмали.
Там клены прощальное танго
В осеннем саду танцевали.
В причудливых желтых хитонах
С резной мишурой на запястьях
Прощались нарядные клены
С мелодией летнего счастья.
А к вечеру голые ветви
Беспомощно к небу тянулись
С мольбою к ушедшему лету,
Чтоб дни его снова вернулись.
Но ветер стучался к нам в окна,
Гнал туч караван на восток,
И плавал звездой одинокой
В сиреневой луже листок.
Свидетельство о публикации №109102502482