Забытое Счастье

Торопились  с летом распрощаться!..
Не продумав,  выбрали свой путь…
Вещи все собрали,  только Счастье
Второпях,  забыли завернуть …

И оно осталось одиноким,
Спряталось в укромный уголок,
Чтобы ветер перемен жестокий,
Передать чужим его не смог…

Но зимой без Счастья как-то зябко!..
Давит плечи горький груз обид,
Чувства все смешались в беспорядке
И имеют очень жалкий вид…

Решено идти искать пропажу,
Ведь тоскует,  где-нибудь  лежит…
Не смеётся,  может плачет даже...
Да и нам без Счастья трудно жить!..

Вот дворец наш летний - двери настежь…
Здесь какой грабитель побывал?!
Убежало Счастье, не дождавшись,
Иль его бродяга  подобрал?!

Ничего нельзя теперь поделать,
Ведь забыли сами мы его…
Пользоваться с толком не умели,
Бросили когда-то одного…

Долго всё ходили и  искали,
Думали  -  вот-вот его найдём…
И исчезнут в тот же миг печали,
Счастье птицей в наш вернётся дом…

Всё казалось, что оно найдётся!..
Наклониться бы и подобрать…
Только  Счастье в руки не даётся,
Знает,  что не сможем удержать…


Рецензии