Последняя охота

Осень  брызнула с деревьев
Облетевшей  позолотой.
И  бредёт  незримый  кто-то,
И  шуршит  беспечный  кто-то
Мёртвою   листвой  в  аллеях.

В  купольной  густой  лазури
Солнца  колокол  сверкает,
Птиц  набатом  собирает,
И  летят,  курлыча,  стаи ,-
Кто - на  юг.  А  кто -  под  пули.

У  охотника  не  дрогнет
В  жилистой  руке  винтовка,
На  душе  не  станет  колко.
Сколько  их,  безвинных.  Сколько
В  крике  жалостном  застонет!

Но  по  ним  скорбящим  кто-то
Заметается в  аллеях.
И  лукавить  не  умея,
Осень  брызнет  вдруг  с деревьев
Поминальной  позолотой


Рецензии