Невдалеке от весны

Недалеко  ушла  я  от  весны,
Хотя  в  березах  засветилась  прожелть.
Недалеко  ушла  от  тишины,
Чтоб  так  она  могла  меня  тревожить!

Под  сень  её,  храня  душевный  пыл,
Бегу  я  с  озорным  своим  приветом.
И  чернобыльник  снова  загрустил,
Примятый  торопливым  следом.

Но  я  вдохну  в  него ребячьи  сны.
Жизнь  зазвучит  как  сердца  благодарность,
Что  так  недалека  я  от  весны,
И  что  прошла  я  меньше,  чем  осталось.


Рецензии