Цветы осени

Был  день  прозрачно – серебрист,
И  в  парке,  солнцем  напоенном,
Звенел  в  аллеях  желтый  лист
Валдайским  светлым  перезвоном.

Признавшись  в  ветреном  родстве,
Деревья  к  нам  тянули  руки,
В  своем  прощальном  торжестве
Предвосхищая  час  разлуки.

И  в  миге  том,  где  я  и  ты
Казались  ветвью  изначальной,
Горели  осени  цветы
Самозабвенно  и  печально.


Рецензии