Из красоты постельных ощущений

Из красоты постельных ощущений
Раскрылась мне картинка Бытия,
Я растворился весь в безумном вожделенье,
Мгновенным пламенем объявши всю тебя...

А ты лежала трепетною ланью,
Впервые обретая нежный свет,
Играющий божественною гранью
И проницающий тьму бесполезных лет...

Из ненасытной жажды любопытства
За мной в случайную гостиницу ныряя,
Невинная, но полная бесстыдства,
Искала ты во мне блаженство рая...

Вмиг отдаваясь целиком и безвозратно,
Пыталась мною тотчас завладеть,
Но я всегда спеша туда-обратно,
Искал свою таинственную Смерть...

Мне было лестно умереть от наслаждений,
От твоей простой живой Любви,
Из красоты постельных ощущений
Всходила мудрая округлость всей Земли...

И лишь спустя полвека, в час прощанья
Вернув твой юный взгляд из пустоты,
Я вдруг почувствовал, что наше обладанье
Рождалось вместе с лаской из мечты...


Рецензии