Который год красавицы гуляют без ребят...

   ...который год красавицы
  Гуляют без ребят
  Алексей Сурков
 
   Который год красавицы
   Гуляют без ребят,
   Хоть бомбы не взрываются,
   И пули не свистят.
   И души не возносятся
   Пятнадцать тысяч в день.
   Снаряды не приходится
   Им делать, а все лень.
   По офисам сидят с утра;
   Хотят успешней стать
   И тем надежды Гитлера
   Стремятся оправдать.
  И похоронок нет теперь
  С полей сражений тех.
  На доты парни не идут,
  Где смерть почти для всех.
   Имеет шансы тот, кто был
   заранее богат.
   Тогда всех немец перебил,
   Теперь кто виноват?
   2009-05-31


Рецензии