Петь хрущевкам

Ты утром уедешь, наскоро чмокнешь в щеку,
Меня оторвешь вместе с кожей, и даже не больно.
А я - как всегда, с хрипотой - буду петь хрущевкам,
Через сигарный дым - фальшиво, нестройно.
Скомканы нервы, как воробьи на карнизе,
Помню, бросала им хлеб, и они отожрались.
Впрочем, неважно. Давай о твоём девизе,
Скольких имел ты? И сколько в живых остались?
А сколько сошло с ума от твоих обещаний...
Ты только не думай, что я - как твои тупицы.
Пожалуйста, если можешь - то без прощаний.
Мне не нужна ТАКАЯ в руках синица.
Я то и завтра буду цвести и пахнуть,
И даже не думай, что буду срывать телефоны.
В меня встроена функция "гордость", не даст зачахнуть.
Да и ты далеко не кумир мой, протухший Сталонне.
Ты не даришь цветы. Никогда, никому, даже маме,
Ну хоть ей-то, хоть раз мог бы и привезти. Бесполезно.
Ты не любишь, когда я в ответ говорю стихами,
Бросаешь "замолкни". Очень ласково и любезно.
И ни слова о чувствах, тебе от них, кажется, плохо,
Морщишь нос и ворчишь, что тебе их давно удалили.
Куришь много зачем-то. Всегда ждешь от жизни подвоха,
А мне страшно видеть, во что мы себя превратили...
Ты считаешь себя ловеласом, нашел чем гордиться..
Притворяешься, будто к тебе "телки сами липнут".
Ладно, типа поверила. Лучше забыть/забыться,
Буду петь о любви хрущевкам, пока не вникнут...


Рецензии
Действительно, талант "говорить стихами".

Ольга Хольман   07.12.2009 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.