Предчувствие весны

Всходило  солнце  в синеватой  мгле,
Позолотив  верхушки  статных  елей.
Еще  дремали в  своем  чутком  сне
Шальные  вьюги,  буйные  метели…

Как  будто  день  пришел  в  зимы  чертог,
По  прошлым  веснам  отслужив  молебен,
И  лес  стоял  могущественно - строг,
И  лес  стоял,  печально - раболепен.

Такая  грезилась  над  миром  тишина,
Что  в  этот  миг  казалось  невозможным:
Там  под  снегами  новая  весна
Уже  рождалась,  робко  и  тревожно.

Растают  пусть  младенческие  сны,
Как  облачко  тепла  в  морозной  выси…
Но  в  снежном  чреве  колдовской  зимы
Он  все  же  зрел,  тот  плод  тепла  и  жизни.


Рецензии