Пробуждение
Косых дождей звенели струны,
И просыпался древний лес,
И становился снова юным.
В нем пело жизни торжество,
Плескалась радость возрожденья,
Любви, желаний естество
И летних грез предвосхищенье…
Он снова молод и любим,
И полон вешнего накала!…
Вдруг на колени перед ним
Душа озябшая упала.
И словно тайный знак небес,
Собой являя щедрость мая,
Ей улыбнулся древний лес,
Зеленой веткой осеняя.
Свидетельство о публикации №109102502287