Весеннее затмение

В  который  раз  затмение
Находит  вдруг  на  ум;
Почту  тебя  за  гения
И  два  прибавлю  к  двум:

Труд  дерзкий,  вдохновение
Плюс  радость  и  успех ,-
от  хвастовства,  наверное,
И  горе  мне,  и  смех!

Затменье – так  затмение !-
Моя  ли  в  том  вина ?-
Всех  превращает  в  гениев
Волшебница  весна.

***
Влажнеют   от  капелей  крыши,
И  рвутся  в  небо  этажи,
И  вдохновенный  гимн  души
Сердца  влюбленные  услышат.


Рецензии