Причастность
И тяжелых зимних снов парик…
Потом –
как залп «Авроры» - миг
Рассеет мутные сомненья.
И вдруг, очнувшись спозаранку,
От липких пут ночного сна,
Заметишь, как в тебе весна
Творит душевную огранку.
Срывает с памяти засовы.
И чувств неистовый поток
Бурлит в тебе,
чтоб сам ты смог
Понять,
как обретаешь Слово.
Как с губ сметая благодушье,
И с тихим шепотом : «Владей…»
Мир преломляется в тебе.
И ты –
лишь мост к сердцам живущих.
Свидетельство о публикации №109102502267