так мучительно это и сложно...

***
Так мучительно это и сложно -
Расставание с жизнью прошлой,
Уже ставшей второй кожей.
Так бывает: привычная  ноша
стала вдруг ненужной поклажей -
чемоданом без ручки, так скажем.
Хочешь  бросить – никак не удастся!
Так приклеился,  врос в руку.
Для него эта участь -  счастье,
есть хозяин,  и он  ему  нужен.
Для меня эта участь -  мука,
что когда-то звалась моим мужем.
Чемодан таких  тягостных мыслей
И недобрых воспоминаний
Перемены лишает смысла.
И пугает  меня  снами…
И бороться с ними напрасно.
Так хочу отпустить себя с  миром,
и при этом не стать прахом…
Только вещи  стоят в квартире,
наполняя жизнь мою страхом…

Ирина Донченко


Рецензии