Ошибка в расчете Вселенной не сразу видна

Ошибка в расчете Вселенной не сразу видна,
Шагнувший сейчас за черту безмолвного мира,
Я увидевший жизнь до последнего дня
Изведал обман мною прожитого мига...

И нить превращений от мальчика до старика,
И близость с прекрасной девчонкой и со старухой,-
Перед глазами раскрылись книгой века
В лучах созиданья и в мраке ужасной разрухи...

Так смысл обретаемой нами коварной Судьбы
Заранее кем-то обдуман и кем-то начертан,
Напрасно ученые морщат блестящие лбы,-
Тайна скрывается глубже, - в таинственных недрах...

Я ощущаю ее как безумную мать
Раскрывшую лоном наши грядущие жизни,
Чтоб тысячи раз родившись здесь, повторять
Образы схожие с нами в поступках и в мыслях...


Рецензии