25. 10. 09. Последнее воскресень октября... Отдых

   Сегодня последнее воскресенье октября!Последнего, практически, осеннего месяца.Начнется ноябрь и...( даже в конце октября:..." журча, бежит еще за мельницей ручей. Но пруд уже ЗАСТЫЛ... Стоял ноябрь уж у двора...на утренней заре пастух не гонит уж коров из хлева...распевает дева, и ЗИМНИЙ друг ночей, трещит лучинка перед ней"...Как далеко мы шагнули в цивилизации по сравнению с ними, когда бродил Пушкин..." по брегам Невы, где может быть бродили Вы, или блистали, мой читатель...но вреден север для меня"...А вот ход времен никто поменять не может...И не смотря на всемирное потепление, у нас ночью плюс 2, днем -плюс 5, при этом температура воды в Финском заливе и каналах- плюс 7- плюс 9!!??.Сегодня с утра такое большое количество прекрасных сообщений пришло в дневник, что я почувствовал, что воскресенье будет для всех замечательным отдыхом...Давайте на время забудем о работе, о некоторых невзгодах, о трудностях наших будней! И просто ОТДОХНЕМ и душой, и телом!!!

1. Тихая пристань, почти край Земли,

Слышится шорох листвы под ногами!

Каждому доброму звуку внемли:

Милое ЧУДО придумали сами!

2. О,Боже! Запахи манят, ласкают!

Как мало ценим мы природную красу!

Соцветий гроздья нас в мир грез пускают!

...По каплям пьем янтарную росу!!!

Майборода И. А.


Рецензии