Дождь

Над  землей  проливаются  реки,
Собираясь в ручьи неуклюже.
Это осени поздней примета -
Мокрый дождь, с пузырьками на лужах.

Плачет каплями  небо в сомнении
Вызывая по-прошлому грусть.
Отбивая токатто в сравнении,
Неустанно  молотит – и пусть….

Над Москвою, Мадридом и Лондоном,
Над Парижем, Софией и Прагой…
Поливает осеннею брагой,
Что сбивает с деревьев листву…

Мокнет мост, под названием Тауэр,
Опираясь  опорами в  землю,
Никогда  не осмелится Темза
Изменить свое русло под ним…

Поливает в Париже бульвары,
Мокнет все, славно льются потоки,
В этом городе вы одиноки
Ностальгия ушедшего в нем…

Вот Москвы осторожная проседь,
Поредевшая за столетья,
Во дворах мокнут зонтики  тоже,
На площадках, на детских,  заметьте…

По-над миром раскинулся  ДОЖДЬ,
Надоевший унылый, протяжный,
И какой-то немного бродяжный,
Проливающийся насквозь…..


Рецензии
Есть хорошее средство, когда грустно от унылого дождя, вспомнить, что они тоже бывают разными:

По нежным травам мокрыми ногами
Промчался дождик летний на рассвете.
И соловей, взлетев над берегами,
Поведал лесу о его привете.

Реки изгиб, и солнечные блики
Танцуют на воде в веселом плеске.
Повсюду лета озорные лики,
И вся природа в торжестве и блеске!

УДАЧИ!

Наталья Коноваленко   04.04.2010 21:50     Заявить о нарушении