Поддержка

      

Ветер шквальный свалился
                как кот на загривок
Без особых на это  причин
                и мотивов.
Повезло.
        А ведь мог без труда покалечить.
Навалился
            тяжёлою ношей на плечи.
Придавил.
Оглушил.
 Потянул за собою,
Захотел разлучить с неразменной судьбою.
Мне же с ней расставаться
                совсем не хотелось.
Как с ней жилось легко мне!
                Танцевалось и пелось.
Я судьбу обожал как девицу из сказки.
Мы дарили друг другу
                поцелуи и ласки.
Из меня эти ласки породу лепили.
И поэтому мы так друг друга любили!

Ну, а ветру до лампы мои откровения.
Он сгубил в своей жизни
                не одно поколение.
И меня придавить
                попытался к землице.
Чтобы силе своей
                Приучить нас молиться.
Я упал на колени.
Свинцовое бремя.
Но судьба прошептала:
Сдаваться не время!
Нужно сбросить ярмо.
                Этот ветер как шалый.
Ты ведь тоже не прост;
                Ты мужчина бывалый.
Распрями свои плечи!
                Легка твоя ноша!
Пусть враждебные вихри
                потом лезут из кожи.
Им тебя не свалить.
                Они злы и ничтожны.
В твоём сердце любовь
                победить невозможно.


Рецензии