Раскаты грома

Раскаты грома музыкой сраженья,
Восторг и страх – как состояние души.
Вон, тучи черные замедлили движение,
И нет сомнения – теперь атаки жди!

Но нет! Всего с десяток крупных капель –
Команду главную, как видно, ждут и там.
Хотя бы, что ли, мелкий дождь закрапал,
Ан нет…, вскипаю в нетерпенье сам…

Из принципа вот, на лужайку выйду,
Пусть все поймут, что все мне нипочем!
А дождь, иль град – не покажу и виду;
На страх в душе смотрите мол, плюем!

Однако молния вдруг ярко так сверкнула,
Мир оглушил одновременно гром;
Стрелу огня чуть не в меня метнула,
Предупредив – нельзя играть с огнем.

И сразу же разверзлись хляби сверху,
Тут не «лужайка», тут пришел потоп!
Мне мудрость внутренняя шепчет, мол не к спеху,
Да и с «лужайкой», без ущерба чтоб…

А ливень будто и не знает меры,
Порывы ветра все крушат вокруг.
На ум приходят страшные примеры;
По глупости не повторить бы вдруг!

Гроза проходит. А раскаты грома
Звучат миролюбивей с дальних мест.
Я, успокоенный, вздыхаю возле дома,
Вздыхает вторя успокоенный окрест…

Прошла гроза. Не стыдно мне признаться,
Что победителем со мною, вышел Страх.
Восторг, он мог не к месту оказаться,
Он – после страха расцветет в сердцах.

Гроза прошла. И солнце засияло,
Невероятно свеж дождем умытый мир.
Давно подобного природа ожидала –
Восприняла грозу как долгожданный пир…

Свежо-то как! И птицы вон распелись,
И дышится легко под грозовой озон!
Случилось то, чего давно хотелось –
Теперь восторгу есть уже «резон».


Рецензии
Замечательно!
Величие Силы Стиха и Образа Природы!
Плавно! Гармонично!
(Опечатка в предпоследней строке последнего четверостишия "Случилост".

Удачи и Успехов в Творчестве!
Всего Доброго!

Альберт Васильевич.

Альберт Васильевич   05.03.2010 21:32     Заявить о нарушении