Холостяк 1

            
Нетеплый дождь, осенний дождь
Все моросит и моросит.
Придет и холод, ждешь - не ждешь,
Уж сумрак над душой висит…

С деревьев падают листы,
К земле их прижимает дождь.
В печали голые кусты –
И их вон, пробирает дрожь!

А настроение в душе -
Тоска – Господь не приведи!
Сейчас-то грустно мне уже,
А что уж дальше, впереди…

В ботинках хлюпает вода,
А зонтик - словно нет его.
Погода – чистая беда,
Откажешься тут от всего…

Ну, что мне, выгонка ль была?
Ведь, не сиделось же в тепле!
Конечно, милая мила,
Но, грязь же, лужи на земле….

И ветер, не перестает,
В лицо, в лицо все норовит!
Конец терпенью настает –
Все моросит и моросит…

Не жди меня, пошел назад,
Одна ты вечер проведешь;
Клянусь, не я в том виноват -
Нетеплый дождь, осенний дождь…


Рецензии
Наверно, вот тут в чем причина:
Попался сахарный мужчина.
Любовь - как леденец на палке:
От влаги тает быстро... Жалко.

Людмила Кузнецова Чальцева   20.03.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.