Друг посмотри на себя

Не замечая, даже часто мы
                друг другу наносим боль,
Считая, что при этом чужую
                выполняем роль.
Хотим при этом выглядеть умнее
                и красивей всех,
А Богу ведь известно, что на душе
                уж нашей грех.
Хотим мы в лучшем свете
                себя преподнести
И нужные слова стараемся
                для этого найти.
Величием показываем свою
                мы гордость,
Взамен того, чтобы у нас присутствовала
                духа бодрость
Достоинством считаем осуждение
                друг друга
И не желаем выйти из порочного
                мы круга.
А Богу угодно ль это? Задавали
                вы вопрос?
Ведь будет с вас. И только с вас
                поверьте, спрос.
Отец небесный горя причинять
                не хочет никому
За это надо нам сказать:
                – Господь благодарю.
А если хочет недруг боль вдруг нанести
                и видишь, что от искушенья не уйти
Скорее слова молитвы вспомни, ты,
                в сердце и в душе ты недруга прости
Прости всем сердцем,
                всей душой!
Ведь знаешь ты Господь всегда
                с тобой!
Прости его. Ибо не ведает,
                что сам творит
Прости его. И сам Господь
                его благословит!
На добрые дела. Но без
                гордыни!
Сегодня, завтра
                и отныне
Освободит Бог человека
                от тщеславия и лести
Ведь недостатки не спасали
                не приносили чести
Господь наполнит душу радостью,
                прозреньем!
Наполнит всяким Божьим
                благословеньем!

                17-18.03.1999г.


Рецензии