Вечерняя элегия

    

Освобождая небо, уплывают тучи,
На горизонте лишь последняя гряда…
Дождливый день, конечно же, наскучит,
«Когда же кончится, - все думаешь, - когда».
Вот, кончился он, дождь и небо ясно,
Видны и звезды первые на нем.
Ручьи стекут, и будет все прекрасно;
Уже отряхивает влагу окоем.
Однако, радость не приходит что-то,
Когда с дождем кончается и день.
Заря вечерняя уже на горизонте;
Не обозначит солнце вашу тень.

Какой-то сумрак над душой витает,
Как что-то безвозвратно упустил;
И беспричинная тоска вас угнетает,
Бороться с нею не хватает сил.
Хотя не надо вам искать приюта
Во влажном неустроенном лесу,
Как будто, взяв себе заботу чью-то,
Вы неустроенности чувствуете суть…
Такое состояние у вас, как будто,
Ничто не может радовать уже…
И в памяти печаль лишь почему-то,
Предчувствия тяжелые в душе.

Быть может, гены первобытных предков
В такое время в людях говорят;
И после этого, случается нередко,
Во сне вас души предков навестят.


Рецензии
вы написали классно!
но у меня сегодня классное юморное настроение!
если снятся плохие сны, я обычно бурчу:
молилась ли ты на ночь, Дездемона?!

Еммилия   02.10.2011 21:31     Заявить о нарушении
да, еще-
КАКИЕ красивые двухцветные ирисы на фото!!!
ух, как пахнут

Еммилия   02.10.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.