Бражная да блинная..

       Бражная, да блинная...

  Бражная, да блинная
Русь моя былинная,
Древняя, иконная,
Колокольно звонная
  В святости да в благости,
Не в тоске, так в радости
Хлебным духом свитая,
Золотом облитая.
  В кружевах да валенках,
В земляных завалинках
Под резьбой забавною,
Или песней славною,
  Что закаты синие,
В васильках, полыни ли.
Где леса с опушкою,
Да лужки с кукушкою,
  Круг луны на озере,
Куда ивы бросили
В воду свои косаньки.
Где русалки босоньки
  По лугу, коль водятся
В полночь хороводятся.
  Русь моя полянная,
Хлебно деревянная,
  Вязанная, тканная,
Ладная, да странная
Под гармонь с частушкою,
Да рассвет с подружкою,
  Глупою, да пьяною
Ведьмой окаянною....
И гуляй дремучая
Муть ты неминучая,
  Коли всяка всячина..
Так и не растрачена
В красоте да в здравии-
Да во православии
  От скита до келии
В вере да в неверии,
В Рождестве, да Троице,
В светлой Богородице,
  В Спасе, да Крещении,
Да во всепрощении.
Во кресте, в веригах ли.
Во Христе, да ликах ли,
  В благодати сбывшейся,
Да любви случившейся.
Древняя, иконная,
Колокольно звонная.
  Бражная, да блинная
Русь моя былинная.
Светлая, беспечная,
Бесконечно вечная...


Рецензии
ПЕВУЧЕ,ПЕСЕННО и ТРОГАТЕЛЬНО.
С уважением

Светлана Пожиган   21.02.2012 19:37     Заявить о нарушении
По лугу метёт пурга,
Завывая звонко.
Снег, Россия, да тоска-
Милая сторонка....
.........
Спасибо.
Удачи Вам.

Саня Седой   21.02.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.