Ох, лето красное,...

Я лето красное готов был полюбить,
Но с тополей, пух белой завирухой,
Мне лезет в нос, кусают комары,
А в суп, простите, залетела муха.

Вначале, лету был я очень рад,
Терпел я пытки тополиным пухом,
Казалось, чувствам не было преград,
Но каждый день - жужжание над ухом.

И землякам моим, уставшим от жары,
Не отдохнуть в тени с рюмашкой водки,
Жужжат, как злые жёны комары,
В Засосне, на Пологах и Слободке.*

Кусают всех, к примеру: - сквозь века,
Про классика до нас доходят слухи,
Он тоже лето красное любил, пока,
Не одолели комары да мухи.

    _______________________

Промчалось лето, и как всегда бывает,
С начала осени и до конца весны,
Я жду его, о нём напоминает
Жужжание назойливой жены.


*Районы г.Бирюч. 


Рецензии
И я таков же как и ты,
Всегда жду лета-не зимы!
)))))))))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   24.11.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.