Во тьме пламени

Как жить в темноте,
Если свет в дефиците?
Плетётся в хвосте,
Лунный серп в антраците.
Мигнула звезда,
Светит лампой шахтёра
Забой, что верста,
Ускользает от взора.
Смотрю в темноту,
Пласт угля словно море.
Я сказкой плету,
Эти  мёртвые зори.
Взметнувшийся, к звёздам -
Вдруг, в шахту упал.
Закончился воздух.
Породу в отвал.

Рассказана сказка;
Момент наваждения.
Шахтёрская маска
Прилипла с рождения.
Природе в упрёк,
Нервно чувственность сжата.
Горит уголёк,
Пламенея от мата.


Рецензии