Старинная гравюра

Старинная гравюра… За окном
таинственные дали, раскрываясь,
        сокрыли тайну
                вечного блаженства.
Там замки чудные
        в руинах
                живописных
безмерной грустью
               счастье навевают,
и бархат
        трав
манит ступни. За кроной
столетней липы,
               в дымке исчезая,
далеких рощ кудрявых
               очертанья
неведомую радость
               обещают.
За холмом холм,
               волнами извиваясь,
реки недвижной
          путают извивы. В туманы
времени
          бумагу обращая,
зовет меня старинная гравюра…


Рецензии
Понравилось! Я подумала, уж не художница ли Вы? Где-то в тетрадях и у меня есть стих "Пейзаж", давнишний правда, лет 20 ему... Выложить его, что ли:))

Лилия Еменгулова -Валиуллина   28.08.2011 17:09     Заявить о нарушении