Сон про Русь
Да курган, стоящий в ней.
Вширь раскинулась... раздольна...
Мчащийся табун коней.
Пригляделся - на них люди...
Вскачь, размашисто летят.
Окольчуженные груди...
Громко, с гиканьем, свистят.
- Орды половцев, в набеге,
Русь разбоем пустошат.
Пристремили ход на бреге,
С переправой не спешат.
Распалили костровища...
Мясо жарят, дым клуби'т.
И славянский городище,
За рекой их взор мани'т.
...Я проснулся, но остался
Клич, на память, призывной...
Он, как гром, в степи раздался -
Русь отважно шла на бой.
Свидетельство о публикации №109102501637
Вы тоже свой вклад вносите своими стихами.
Всех благ и всего самого доброго Вам!
С уважением, Лидия
Незабудка Кубанская 29.01.2013 09:55 Заявить о нарушении