Бесценное Сокровище
Бесценное Сокровище.
Не отдалится б от НЕГО ,
Не пасть !
Приблизится бы Вознесясь!!!
Ведь здесь сейчас я есть и ОН - Я ЕСМЬ!!!
Во мне, есть каждый миг земной
Во мне ГОСПОДЬ!!!
Я ЕСМЬ - мой отчий дом
С ТОБОЙ шагаю по Земле С ТОБОЙ живу,
С ТОБОЙ дышу
С ТОБОЙ сокровище моё, Я ЕСМЬ, весь мир Люблю !!!
http://www.stihi.ru/2009/10/25/1457
Да! Да! И такое явление имеет место в жизни человеческого духа. Не вверх поднимается он по Лестнице Света, но идет по ней вниз, спускается обратно по тем ступеням, по которым восходил ранее. Откуда темные, откуда поврежденные души? – это все падшие и падающие духи, идущие вниз, в бездну. Многие могут еще воспрянуть, если силы найдут себя побороть, но многие уже безнадежны. Их участь – стать космическим сором и идти в переработку. Можно представить себе эту великую Лестницу Жизни, по которой поднимаются к свету бесчисленные сонмы духов и навстречу которым идут спускающиеся обратно: одни, чтобы снова начать подниматься, другие к своему уничтожению. Периоды, когда возможно восхождение и нисхождение, захватывают целую Манвантару, и потому можно очень высоко подняться и опуститься очень низко. И на одной и той же ступени могут оказаться люди, идущие вниз и идущие вверх, и никто по их внешнему обличью не скажет, куда двигаются они, только в глазах нисходящих радости увидеть нельзя. Трагедия падшего духа отражается в его глазах. Мало кто понимает мистерию жизни, и мало людей, сознательно восходящих. И труден путь восхождения. Большинство предпочитает двигаться в жизни бездумно, не отдавая себе отчета, куда и зачем. Просто живут, пьют, едят, работают или делают что-то, не затрудняя себя мыслью о цели своего существования. Прозрение духа в смысл своей жизни и ее цель – удел немногих сознаний. Их жизнь не легка, ибо уровень общего непонимания космического назначения человека тяжко давит на них, не позволяя им быть свободными в духе и крылья расправить, и несут они на себе не только свое несовершенство, которое выше толпы, но и тягость несовершенства общечеловеческого. Груз Атласа не легенда, но действительность жизни. Но надо идти, поднимаясь и поднимая с собой сознание тех, кто идет позади.
Свидетельство о публикации №109102501612
Горящая душа - что может быть прекрасней
Огонь, что виден на Земле
Через порывы сердца
Через стремленье к Свету
Через потерь ветра,
Сквозь серость будней.
Пусть будет светлою она
И дом свой не забудет
И не оденет темные одежды
Унынья и разочарованья
Пусть будет плод ее исканья
Пусть будет жить ее Надежда
И пусть придет, куда стремится
Пусть обретет Исток свой вечный
Пусть Бог молитвы все услышит
И силу даст ей и утешит
И даст ей новые одежды
Пусть все исполнится,
пусть все произойдет!
Анна Солнцева 1 13.01.2010 10:48 Заявить о нарушении