На минуточку...
Расстаёмся опять «на минуточку».
Не хватает ни сердца, ни слов.
Заиграл в свою чёртову дудочку
Нераскаянный крысолов.
Позабыв про дела и невзгоды,
Облачившись в пронзительный звук,
Мы уходим в стоячие воды
Человеческих чёрных разлук.
Утомлённо прощальное скерцо
Застучали колёса в ночи.
Не хватает ни слова, ни сердца.
Ничего не поможет. -Молчи.
Как огромный и мрачный «Титаник»
Уплывает куда-то вокзал.
Мера грусти, любви и скитаний-
На глаза навернулась слеза.
Небосвод будто бритвой распорот.
Алой раной пылает рассвет.
Чёрный город поднял молча ворот
И глядит обречённо вослед.
Вот тебя в этом мире не стало.
Сердце сжало тревожное: «Жаль...».
Тихо стонут усталые шпалы,
Унося нас в щемящую даль...
Свидетельство о публикации №109102501531