Памяти ДАФ

Похожая на маленького эльфа
Иль на принцессу в сказочных очках,
Лишь не хватает пышных складок шлейфа
И золотой короны в волосах,
А может быть, на маленькую фею... -
Но в нашу явь врываются и в сны,
Сплетаясь и шипя, как будто змеи,
Два голоса - террора и войны,
Но всюду их доносится дыханье...
Не веря в смерть, но испытав сполна,
Что значит - на огромном расстоянье,
Казалось бы идущая - война;
И сотой доли б, тысячной хватило,
Чтоб и любого в этом убедить,
Но спит она - и никакою силой
Волшебный принц не сможет разбудить...


Рецензии