Щенок
Просили по-честнее. Вот что получилось.
Щенок.
Посвящается М.
Он один такой среди равнодушной толпы,
Побитый жизнью, маленький и злой.
Быть не хуже других - это все его мечты
Ты маску снимешь, а под маской той
Щенок.
Из мира вечных бед пришел один совет-
Вырастать, кусаться и дичать.
Позабудь скорей святой завет,
Разучись об одиночестве кричать,
Щенок.
Мы циничны, у всех свои проблемы,
Ты "не в тему", нам не до тебя.
Вечные приветы, самим себе измены,
Когда же ты привыкнешь, к законам бытия,
Щенок?
Детство кончилось, первые затяжки,
Дети - бастарды никому не нужны.
Чужая реплика и глоток из фляжки.
Поверь, перед смертью, зато, все равны,
Щенок.
Холодные улицы криво улыбаются,
Тебе сегодня снится мать.
Кошмары повторяются,
С этим надо кончать,
Щенок.
Через края к счастью скользкая стежка,
Все мы вечно усталые странники.
Я уже пришла, устроилась в вашем мире крошка,
Мы же вечные данники,
Щенок.
Ты один среди нашей толпы,
То, что было вчера, повторится сейчас.
Я ухожу, пожимая плечами. Силы мертвы.
Лучше держись в километре от нас,
Щенок.
Дамы выбирают волков, щенки - атрибутика,
А волком быть, это знаешь, не только выть.
Действуй, не изображай нытика.
Любой голубь стремиться к облаку
Запомни, Щенок.
Мы циничны, у всех свои проблемы,
Ты "не в тему", нам не до тебя.
Вечные приветы, самим себе измены,
Когда же ты привыкнешь, к законам бытия,
Щенок?
Детство кончилось, первые затяжки,
Дети - бастарды никому не нужны.
Чужая реплика и глоток из фляжки.
Поверь, перед смертью, зато, все равны,
Щенок.
Побег с острова невозможен,
За шкирку воротят обратно.
Так очаровательно ничтожен.
Ушло То время безвозвратно.
Все мы слабы, котята-щенята. Глупые дети.
К друг другу тянемся. Единственная правда.
Хочешь вниз с колокольни, а хочешь прорвёмся в князи.
В конце пути, будет тебя награда,
Дорогой мой щенок.
Мы циничны, у всех свои проблемы,
Ты "не в тему", нам не до тебя.
Вечные приветы, самим себе измены,
Когда же ты привыкнешь, к законам бытия
Щенок?
Детство кончилось, первые затяжки,
Дети - бастарды никому не нужны.
Чужая реплика и глоток из фляжки
Поверь, перед смертью зато все равны,
Щенок
Свидетельство о публикации №109102501413