Обожая пышные закаты...

         Обожая пышные закаты,
         Алые восходы, ветер свежий,
         Никогда не буду я богатым
         На рубли и зелень зарубежья.

         Я останусь только лишь собою –
         Бледным, от аванса до получки.
         
         Словно автоматчик перед боем
         Проверяя поршень авторучки
         Буду ждать сигнала для атаки
         От души, на белые страницы,               
         Где залают сельские собаки,
         Запоют разбуженные птицы,
         На прудах заквакают лягушки,
         Выводя мелодии душевно,
         А мои вчерашние подружки,
         Заходя на почту ежедневно,
         Будут слать любовные приветы
         Пламенной охваченные страстью...

         Только та, которой все сонеты,
         От которой все мои ненастья,
         Как и прежде не замедлит даже
         У окон летящую походку,
         И вниманья вовсе не окажет.

         Но свою простуженную глотку
         Не залью опять вином зелёным,
         От тоски кабацкой холодея…

         И, пускай, рублями не силён я,
         Я другим сокровищем владею.


Рецензии
Не сомневаюсь, владеете! С уважением, Александр.

Александр Ладошин   28.10.2009 22:21     Заявить о нарушении
Хотелось бы так думать. Спасибо.

Виктор Трунтов   29.10.2009 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.